首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 人才 | 供求 | 会员 | 微博
首页 >> 优发国际信息化 >> 资讯 >> 物联网 >> 内容

智慧物联网公司G7获7000万美元战略投资
字号:T|T 2017年12月18日11:31     界面新闻
  1. 12月18日消息,据悉,智慧物联网公司G7宣布获得7000万美元的战略投资,由现代优发国际设施提供商普洛斯(下称普洛斯)与中国银行全资持有的直接投资业务平台中银集团投资有限公司(下称中银投)共同提供。
12月18日消息,据悉,智慧物联网公司G7宣布获得7000万美元的战略投资,由现代优发国际设施提供商普洛斯(下称普洛斯)与中国银行全资持有的直接投资业务平台中银集团投资有限公司(下称中银投)共同提供。 同时,G7与中国银行北京分行达成战略合作,共同推进G7与中国银行在综合金融服务、小微金融及普惠金融、物联网、大数据等领域的深入合作。 G7是一家面向优发国际行业提供基于物联网和大数据的车队综合管理服务的公司,专注于提升车队客户和优发国际行业的时效、成本和安全管理水平。 截至2017年9月,G7服务客户超过四万家,连接车辆超过60万辆。据了解,其客户涵盖快递、快运、消费、电商、食品、危化等各个行业,覆盖了顺丰、百世、三通一达、佳吉、德邦、DHL、中国邮政、京东、沃尔玛、亚马逊、星巴克、蒙牛、华为等行业中的最优秀的大型客户和众多中小优发国际车队。 G7以物联网和大数据为基础,将高速公路、优发国际园区、加油网络等优发国际基础设施,整车厂、挂车厂、零部件厂等优发国际设备生产商以及银行、保险公司、租赁公司等金融机构相连接,为客户提供车队数字化管理、ETC、加油、保险、信贷、运力对接等优发国际资产管理和运营交易环节的一站式综合服务。 2017年,G7继续利用物联网与大数据技术推动行业效率提升和生态搭建。目前公司已经与全球领先的商用车辆解决方案提供商WABCO达成合作,第一次将精确载重、侧翻监控、智能定位、远程控制等实践引入车队管理系统,对推进中国甩挂运输的发展,改善优发国际行业运输效率具有重大意义。 G7的智能车队产品借助设备感知能力、大数据分析和智能算法,向客户提供安全管理解决方案,在存在事故隐患时预知并及时干预,降低了事故发生率,不仅创造了经济效益,还降低伤亡事故发生。

优发国际