首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 人才 | 供求 | 会员 | 微博
首页 >> 优发国际信息化 >> 资讯 >> 运输 >> 内容

航运业未来哪些事值得兴奋
字号:T|T 2018年06月13日10:18     中国船检杂志社
  1. 2018年6月4日至8日,全球最具影响力的海事展——2018年波塞冬国际海事展在希腊举行,来自全球的1000余名代表齐聚这蓝白国度,伴着爱琴海的暖风,共商航运未来。
2018年6月4日至8日,全球最具影响力的海事展——2018年波塞冬国际海事展在希腊举行,来自全球的1000余名代表齐聚这蓝白国度,伴着爱琴海的暖风,共商航运未来。  从第三次工业革命到电动汽车,再到转用可再生能源和数字化,许多变数均可能会在行业经营方式的形成中发挥重要作用。然而,作为一个极具弹性的航运业,往往会在混乱中找到机会。大家均认为,航运业将在未来十年经历一场重大变革。  展会期间,来自行业不同板块的代表分享了他们对于当前及未来行业中最令人兴奋的事情的看法:  Basil Karatzas ,Karatzas Marine Advisors:  市场上最令人兴奋的事情是运费前景。它让市场回归基本面,并给予它更多思考。更重要的是,它避免了投机性投资。此外,大多数新造船订单是为了更新船队或者已经有货运订单在手。 Henriette Brent-Petersen ,DVB银行:  从中长期来看,需要关注数字化和已经开始改变航运业的先进分析技术的使用。我们正处在工业革命的边缘。这不仅是商业模式的改变,还涉及供应链的各个层面。 很明显的一个例子便是智能船厂的崛起,预计将使其制造过程自动化,同时开始模仿大众汽车(Volkswagen)生产模式生产船舶。这最终会给新造船价格带去恒压。  Simon Ward,Ursa Shipbroking:  航运业目前最令人兴奋的事情就是波塞冬国际海事展。航运的根本是相互之间的联系和互动。  来自行业不同领域从业者之间的这种互动,将碰撞出新的想法,并建立起联系。类似这种会议,使技术和创新可以通过人进行交流。如果我们错过了这些交流的机会,我们将丢失航运的本质。  Valentina Vignoli,Peninsula Petroleum:  目前最令人兴奋的事情是2020年将生效的限硫措施。这是行业进入绿色燃料时代的第一步。从中期来看,行业可能会因遵守新规定而开发出新型燃料,这既令人兴奋又具有挑战性。  James Leake,N.S. Lemos:  应密切关注印度的发展,特别是青少年群体。考虑到印度人口金字塔结构,在未来五到十年里,这是一个值得关注的地方。我不会说这将点燃市场,但如果我们乐观一点,从结构角度来看,人口红利将是唯一增长点。

优发国际