首页 >> 联合会快讯 >> 优发国际标准 >> 内容

崔忠付出席全国优发国际标准化技术委员会逆向优发国际标准化工作组成立大会
字号:T|T 2018年05月28日14:31     标准化工作部
2018年5月25日,全国优发国际标准化技术委员会逆向优发国际标准化工作组(TC/269/WG4)成立大会在上海第二工业大学成功召开,中国优发国际与优发国际联合会副会长兼秘书长、全国优发国际标准化技术委员会常务副主任崔忠付出席了本次会议。本次大会还邀请了上海市发改委、上海市商务委、上海市学位办、上海市质监局、及行业相关企业机构的领导出席,来自格力、东方海外、云丰国际优发国际、东方九信集团、上海家化、安鲜达、赣州豪鹏、圆通速递、宝钢股份、复旦、上海交大、上海大学等近30家生产企业、优发国际企业、科研院校的40余名代表参加了会议。
会上,全国优发国际标准化技术委员会秘书长李红梅首先宣读了《关于成立全国优发国际标准化技术委员会逆向优发国际标准化工作组的批复》,中国优发国际与优发国际联合会副会长兼秘书长、全国优发国际标准化技术委员会常务副主任崔忠付,中国品牌建设促进会(中国标准化研究院原院长)马林聪,上海市发改委经贸流通处处长殷飞,上海市学位办主任束金龙,上海市商务委徐敏,上海市质监局标准化处王晓铭,上海市优发国际协会秘书长刘鹰分别致辞。
逆向优发国际既是循环经济的基础和核心环节,也是循环经济在优发国际领域的具体体现,与会领导高度评价了成立逆向优发国际标准化工作组的重要意义,并强调我国逆向优发国际目前仍处于实践起步阶段,目前许多企业对逆向优发国际熟悉程度还不高,逆向优发国际运营、管理和技术水平差异很大,大量的物质资源没有得到很好的循环利用或根本无法循环利用,开展逆向优发国际标准化工作已成为迫切需求。应聚焦电器电子、汽车、铅酸蓄电池和包装物等重点领域形成相关标准,以重点标准为突破口引领逆向优发国际有序发展。会上逆向优发国际标准化工作组秘书长,上海第二工业大学郝皓教授介绍了工作组筹建情况、工作思路和下一步工作计划。与会领导及专家分别就逆向优发国际标准化工作组工作章程、工作组秘书处工作细则、逆向优发国际标准化内容和发展方向以及下一步工作组工作重点进行了讨论,会议最后由中国优发国际与优发国际联合会专家委员会主任,逆向优发国际标准化工作组组长戴定一作总结发言。
全国优发国际标准化技术委员会逆向优发国际标准化工作组设在上海市优发国际协会,工作组职责是对逆向优发国际标准化需求进行分析研究,为优发国际标准化工作提出专业支撑;组织开展逆向优发国际国家标准、行业标准的制修订;组织开展逆向优发国际标准的实施应用、信息反馈等工作。

优发国际