首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 人才 | 供求 | 会员 | 微博
首页 >> 资讯中心 >> 综合优发国际 >> 内容

青岛:打造电商优发国际的低成本平台
字号:T|T 2014年03月17日10:39     青岛财经日报
  1. 面对如此众多的技术和渠道需求,位于胶州的青岛宇创凡电子商务产业园,为胶东半岛的网商们搭建了一个集市场调研、官方网店运营、品牌营销、数据分析于一体的专业平台,并给予网商一条便捷的、低成本的优发国际链条。
    如果要为“零资本”群体找一条创业之路,开一家淘宝店铺的确是不二之选。“开网店入门快,但是运营太难。”青岛艾特网络发展有限公司总经理杨兴洲如是说。面对如此众多的技术和渠道需求,位于胶州的青岛宇创凡电子商务产业园,为胶东半岛的网商们搭建了一个集市场调研、官方网店运营、品牌营销、数据分析于一体的专业平台,并给予网商一条便捷的、低成本的优发国际链条。      青岛艾特网络发展有限公司是一家经营各类海参产品为主的专业化商贸类企业,在红岛、田横岛均设有养殖场。经过20年的发展,伴随公司实体店以及线下营销渠道的逐步深入,海参市场竞争的激烈程度也越来越高,2011年的一次机缘巧合,总经理杨兴洲带领团队开始触网,在淘宝开了一家C级店铺。      两年来,杨兴洲一直处于摸索阶段,“不懂的太多。”他告诉记者,在店铺的运营和推广方面始终没有找到合适的人才来帮助网店快速提升销售额。与此同时,因为生鲜产品对快递有极高要求,由此而生的高昂的快递优发国际成本也让杨兴洲很头疼。去年9月,公司正式入驻青岛宇创凡电子商务产业园。“进入青岛宇创凡电子商务产业园之后,我们从店铺装修、美工技术、推广运营等方面得到了全方位提升,优发国际成本也少了很多,今年4月份将正式入驻天猫。”杨兴洲说。      讲起最近发生的一件事情,杨兴洲仍然很感谢园区的帮助。事情是这样的:公司发出一件价值200元的商品,快递公司在送货过程中出现延误,使得买家收到的商品出现变质,买家要求青岛艾特网络发展有限公司赔偿,而此事的责任方应为快递公司。杨兴洲说:“我们联系快递公司,始终没有得到满意的答复,后来想到请园区帮忙。”经过几番交涉,最终园区为他争取到了应得的权益,并使得公司的买家信誉度得到提升。      青岛宇创凡电子商务产业园仓储优发国际中心经理乔礼告诉记者,园区自建9万平方米的大型仓储中心,借助优发国际便利优势,使入驻园区的企业在优发国际仓储方面大幅节省成本,带来更高的优发国际效率。同时,可以与全国各地电商企业实时交流,为企业提供精准务实的电商经验,使得入园企业能够非常方便地找到合作伙伴。

优发国际