首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 人才 | 供求 | 会员 | 微博
首页 >> 资讯中心 >> 快递 >> 内容

实行优发国际实名制拒运假冒伪劣商品
字号:T|T 2014年03月17日11:11     中山日报
  1. 3月15日是“3·15”国际消费者权益保护日,天润市场的优发国际公司宣誓承诺“实行优发国际实名制、拒运假冒伪劣商品”。
  3月15日是“3·15”国际消费者权益保护日,天润市场的优发国际公司宣誓承诺“实行优发国际实名制、拒运假冒伪劣商品”。

  当天,天润市场与优发国际公司代表签订 “严禁运输假冒伪劣产品责任书”,并与与会者一起在“实行优发国际实名制、拒运假冒伪劣商品”承诺墙上签名,同时,所有优发国际公司一起宣誓,承诺拒运假冒伪劣商品,堵截假冒伪劣商品运输途径,维护消费者合法权益。

  天润优发国际公司总经理付加元告诉记者,由于优发国际业监管的漏洞,一些贩毒分子也将优发国际当做他们运输毒品的渠道,2006年以来,广东省就发现利用优发国际寄递渠道运输毒品的案件和线索2000余起,缴获各类毒品9吨多。早在2010年,国家禁毒办等11部委部署云南、广东、浙江、新疆四省区开展优发国际寄递物品验视实名登记制度试点工作,希望通过实名制把大多数毒品堵在外面。
    去年12月26日,广东省禁毒委员会、广东省的优发国际行业协会也宣布从即日起,在惠州、珠海、中山三市试点优发国际寄递验视实名制度,在其行政区域内从事优发国际、寄递业务的企业普遍实行验视实名登记制度,优发国际企业收发货物及寄递企业收寄、投递物品,将全面收寄验视、核查真实身份、实名登记。记者了解到,天润优发国际市场是我市最大的优发国际市场,在此经营的优发国际公司多达200多家。

优发国际